Новости 5 июня 2012 г. 13:39

Два ревница в Татарстане убили своих жен

*** Один после убийства покончил с собой, дети остались сиротами

Казань. 5 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Трое погибших, раненный ребенок и четверо детей, фактически оставшихся сиротами - таков итог двух семейных драм, случившихся на почте ревности в Татарстане.

Первый случай произошел в Казани 18 мая, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Эдуард Абдуллин во вторник.

После сильной ссоры 44-летний муж на глазах сыновей 5-ти и 13-ти лет нанес ножом смертельный удар в живот супруге. После этого он вызвал "скорую помощь" и полицию, а сам скрылся. Как оказалось, он забежал в другой дом и выпрыгнул из окна на лестничной площадке 13-го этажа, получив не совместимые с жизнью травмы.

"Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство), ведется расследование. По предварительной версии, ссора произошла из-за ревности мужа", - сообщил Э.Абдуллин.

В настоящее время решается вопрос, с кем останутся мальчики: с казанской бабушкой - матерью отца или бабушкой и дедушкой - родителями матери, которые проживают в Израиле. "Пока обе стороны не могут договориться", - сказал Э.Абдуллин.

Второй случай произошел в ночь на 2 июня в селе Бакрчи Тетюшского района Татарстана.

По версии следствия, неоднократно судимый 50-летний Раиф Гафуров через окно залез в дом свой бывшей сожительницы и, пробравшись на кухню, начал пить водку. Проснувшаяся женщина потребовала, чтобы тот ушел, но в ответ мужчина стал упрекать, что она во время его последнего заключения стала встречаться с другим.

В ссоре Гафуров повалил женщину на пол, стал душить. На шум прибежали две дочери - 12 и трех (общая с Гафуровым дочь) лет. Старшая девочка стукнула отчима молотком по голове, в ответ он ранил ее ножом в плечо.

Женщина выбежала во двор, но сожитель догнал ее, ударил ножом в шею и добил молотком по голове. Она скончалась, а мужчина скрылся, но был задержан полицейскими.

Свою вину он признал частично, до суда арестован. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). Ведется расследование.

Социальные службы решают, с кем останутся девочки, пока за ними присматривают родственники и соседи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще