Новости 16 октября 2014 г. 17:46

Два ротвейлера напали на семилетнюю девочку в нижегородском Сарове, ребенок госпитализирован

(расширенная версия, добавлена информация СКР)

Нижний Новгород. 16 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Две собаки бойцовской породы покусали семилетнюю девочку в Сарове Нижегородской области, сообщает МУ МВД России по городу в четверг.

По данным ведомства, вечером 14 октября у дома 18 по улице Ушакова 44-летняя женщина в состоянии алкогольного опьянения выгуливала двух своих ротвейлеров без намордников.

"Сзади они набросились на идущего ребенка. Причина, по которой собаки это сделали, неизвестна. Хозяйка попыталась оттащить животных, но безуспешно. Проходивший мимо мужчина помог частично оградить девочку от собак и сразу же отвез ее в приемный покой", - говорится в сообщении.

В городской полиции агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что девочка была госпитализирована.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Владелец животных может быть привлечен как к административной ответственности за выгул собак без намордников, так и к уголовной, если полученные ребенком телесные повреждения будут признаны тяжкими.

Следственное управление СКР по Нижегородской области со своей стороны уточняет, что пострадавшая девочка, учащаяся первого класса, находится в травматологическом отделении городской больницы с ранениями головы. Ее состояние удовлетворительное.

По данным ведомства, хозяйка, выгуливавшая собак без намордников и поводков, не смогла объяснить их агрессивное поведение, охарактеризовав животных как спокойных и ласковых питомцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще