Новости 25 ноября 2013 г. 14:13

Два рыбака утонули в Татарстане, доверившись тонкому льду

Казань. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ГУ МЧС по Татарстану сообщает о первых жертвах тонкого льда - двух рыбаках, которые утонули поздно вечером в минувшее воскресенье на реке Старица в Актанышском районе республики.

"Сообщение о происшествии на льду поступило диспетчеру Актанышского района в 21:19 мск", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как выяснилось, мужчины ушли из дома около 20 часов на реку, чтобы проверить и снять ранее поставленные рыболовные сети.

Между тем, после небольших морозов на реке, ширина которой около 500 метров, установился ледяной покров толщиной всего лишь 5-6 см.

Рыбаки смогли отойти от берега всего лишь на 120 метров, больше тонкий лед не выдержал, и они оказались в холодной воде.

Спасатели - дежурный караул пожарной части - прибыли к месту на лодке "Казанка" уже через 5 минут после тревожного сигнала, но спасти рыбаков не удалось.

Тело одного из них было сразу извлечено из воды и доставлено на берег. Для поисков второго на подмогу прибыли спасатели из Набережных Челнов. Труп второго рыбака удалось найти в 4:05 мск понедельника.

ГУ МЧС по Татарстану предупреждает об опасности выхода на тонкий лед и категорическом выезде автомобилей до тех пор, пока не будут открыты официальные ледовые переправы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще