Новости 16 августа 2013 г. 12:11

Два сотрудника исполнительной дирекции Универсиады-2013 в Казани уличены в спекуляции билетами на закрытие Игр

Казань. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Вахитовский районный суд Казани оштрафовал двух специалистов финансового департамента исполнительной дирекции "Казань-2013" Артура Бахманова и Илью Соловьева, пойманных сотрудниками полиции на перепродаже билетов на закрытие Универсиады-2013 по завышенным ценам.

Должностные лица были задержаны при проверочных закупках билетов 13 и 15 июля - "покупателями" выступили оперативники, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

При номинальной стоимости билетов в 900 и 1500 рублей, А.Бахманов продал 7 штук по 10000 рублей, И.Соловьев - два билета по 7500 рублей.

По выявленным нарушениям специалисты дирекции были привлечены к административной ответственности по ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации). Суд обязал А.Бахманова и И.Соловьева выплатить по 1 тыс. рублей за каждый факт реализации билетов.

Решение суда обжаловано не было, и оно вступило в законную силу, уточнили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе райсуда.

Как сообщалось, билеты на открытие и, особенно, закрытие Универсиады-2013 (прошла 6-17 июля) пользовались огромным спросом и были раскуплены по интернету и в кассах в первую очередь, практически еще до начала Игр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще