Новости 13 октября 2014 г. 13:00

Два сотрудника "скорой помощи" Уфы прекратили голодовку из-за ухудшения самочувствия, их заменили коллеги

Уфа. 13 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Двое сотрудников Скорой медицинской помощи Уфы присоединились к голодовке вместо коллег, вынужденных прекратить акцию по состоянию здоровья, сообщил оргсекретарь профсоюза медработников "Действие" Андрей Коновал в своем блоге в понедельник.

"По рекомендации профкома "Действие" два сотрудника ССМП Уфы из 25 участников акции в минувшие выходные прекратили голодовку из-за резкого ухудшения самочувствия и сверхнагрузок на работе и учебе. С 12 октября начали голодовку Емельянов Вадим - медбрат-анестезист реанимационной бригады и Асадуллина Елена -фельдшер выездной бригады", - написал он.

Таким образом, общее количество голодающих осталось прежним - 25 человек.

"Вопрос о присоединении к голодовке остальных 33 сотрудников ССМП Уфы, письменно выразивших желание присоединиться к акции, будет решен в ближайшие дни", - добавил оргсекретарь профсоюза.

Как сообщалось, с 8 октября 23 действующих сотрудника ССМП Уфы, один бывший работник и одна местная жительница возобновили голодовку протеста.

Активисты требуют от республиканских и городских властей прекратить произвол администрации ССМП и отправить в отставку главного врача станции Марата Зиганшина.

Также в списке требований голодающих указаны отмена незаконных поправок в трудовой договор, касающихся гарантированной 100% оплаты "ночных", введение надбавок за работу в неукомплектованных бригадах и выполнение ранее достигнутых с руководством учреждения и городскими властями договоренностей, в частности - предоставление результатов проверок, проведенных Минздравом РФ и Контрольно-счетной палатой Башкирии.

Семеро активистов проводят акцию в квартире, из которой организована веб-трансляция, остальные - по месту жительства, при этом ежедневно проходят медицинское освидетельствование.

Ранее - с 9 по 23 сентября - около 20 сотрудников ССМП Уфы проводили голодовку, требуя повышения зарплаты. Участники акции просили гарантированного восстановления 100% оплаты "ночных часов", доплаты за расширенный объем работы в неукомплектованных бригадах, при работе по внутреннему совместительству, а также за интенсивность работы.

По факту голодовки медиков была организована проверка специальной комиссией Минздрава России.

Главврач ССМП Уфы Марат Зиганшин признавал, что в начале 2014 года зарплаты сотрудников оказались ниже уровня 2013 года. По его словам, к снижению зарплат привели проблемы с финансированием, возникшие после перехода на работу со страховыми компаниями.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще