Новости 9 июня 2010 г. 15:30

Два судебных пристава Татарстана уличены во взяточничестве

Казань. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Татарстана расследуют уголовное дело в отношении двоих судебных приставов-исполнителей Вахитовского района Казани УФССП по республике, подозреваемых во взяточничестве.

"Центральным межрайонным следственным отделе СУ СКП РФ по Татарстану возбуждено уголовное дело по ст. ст. 30 ч. 3 - 290 ч. 4 п.п. "а, в" УК РФ (покушение на получение взятки должностным лицом, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки)", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Татарстану Эдуард Абдуллин в среду.

О вымогательстве взятки приставами сообщил в милицию частный предприниматель, у которого они 7 июня, по решению суда, опечатали интернет-салон, расположенный в одном из торговых домов Казани.

"По его словам, на следующий день приставы, угрожая изъятием компьютеров и прекращением вообще предпринимательской деятельности, потребовали от него 20 тыс. рублей за положительное решение вопроса", - сказал Э.Абдуллин.

Вечером сотрудники УБЭП МВД по Татарстану после получения требуемой суммы задержали посредника и самих приставов.

"Один из приставов уже признал свою вину. В настоящее время решается вопрос о мере пресечения", - сообщил представитель следствия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще