Новости 13 апреля 2017 г. 14:02

Два врача осуждены в Чебоксарах за смерть пациента, которого они отказались госпитализировать

Чебоксары. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Чебоксарах вынес обвинительный приговор двум врачам, бездействие которых привело к смерти больного, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Чувашии в четверг.

Медики признаны виновными в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Хирурга приговорили к 1,5 годам ограничения свободы, а врача скорой медицинской помощи к году ограничения свободы, говорится в пресс-релизе.

Следствием установлено, что в июле 2015 года врач-хирург одной из чебоксарских больниц недооценил тяжесть состояния 34-летнего пациента, доставленного бригадой "скорой помощи" с подозрением на острый панкреатит, и отказал в экстренной госпитализации в хирургическое отделение, проведя лечебные мероприятия в приемно-диагностическом отделении больницы.

Когда больной вернулся домой и его состояние ухудшилось, супруга вновь позвонила в "скорую", однако врач, прибыв по вызову, также отказал в госпитализации.

Спустя три дня больной скончался у себя дома от панкреонекроза.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще