Новости
24 июля 2020 г. 17:21

Два высокопоставленных сотрудника нижегородского ГУФСИН отправлены под домашний арест по делу об "откатах" от подчиненных

Нижний Новгород. 24 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд избрал меру пресечения еще двоим высокопоставленным сотрудникам ГУФСИН по Нижегородской области, обвиняемым в превышении должностных полномочий, сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона в пятницу.

Оба фигуранта отправлены под домашний арест до 6 сентября.

Ранее сообщалось, что 23 июля в рамках дела о получении "откатов" с подчиненных были задержаны главный экономист областного ГУФСИН Александр Хохидра и начальник финансово-экономического отдела Евгений Зюзин.

Перед этим по данному уголовному делу были привлечены в качестве обвиняемых заместитель начальника регионального ГУФСИН Евгений Сычев и начальник отдела организации оплаты труда Степан Вахонин. Суд заключил их под стражу.

По версии следствия, фигуранты дела, располагая сведениями о предстоящем поощрении сотрудников за первый квартал года, потребовали от них часть от полученных премий в размере от 30 до 50 тыс. рублей.

Дело расследуется по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще