Новости 5 сентября 2016 г. 16:58

Две авиакомпании в сентябре возобновляют чартеры из Самары в Анталью

Самара. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Авиакомпании Royal Flight и Nordwind Airlines в сентябре возобновляют чартерные рейсы из самарского аэропорта "Курумоч" (входит в холдинг "Аэропорты регионов") на турецкий курорт Анталья, первый вылет состоится завтра, во вторник, сообщается в пресс-релизе аэропорта.

Royal Flight будет осуществлять перевозку пассажиров на Boeing 757-200, первый чартер в Анталью намечен на 6 сентября, также запланированы рейсы на 17 и 24 сентября.

Nordwind Airlines в текущем месяце намерена совершить 2 чартерных рейса на аэробусе A321, вылеты из Самары намечены на 13 и 22 сентября.

"Сейчас расписание - только на сентябрь", - уточнили агентству в пресс-службе "Курумоча, отметив, что ранее курорт входил в пятерку наиболее загруженных маршрутов аэропорта.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 28 августа подписал постановление, которым отменил запрет на чартерные воздушные перевозки между РФ и Турцией, введенные 1 декабря 2015 года.

До 28 августа авиасообщение между Россией и Турцией было ограничено: авиакомпании двух стран выполняли только регулярные рейсы, тогда как чартерные были запрещены. Это была одна из мер, принятых РФ после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым ВВС Турции 24 ноября прошлого года.

Nordwind Airlines - дочерняя компания туроператора Pegas Touristik, основной заказчик международных рейсов для Royal Flight - туроператор Coral Travel.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще