Новости 7 августа 2015 г. 19:01

Две китайские компании вложат по 200 млн руб. в реализацию проектов в Ульяновской ОЭЗ

Ульяновск. 7 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Две китайские компании намерены реализовать свои проекты на территории Ульяновской особой экономической зоны, сообщает пресс-служба правительства региона.

Соответствующие инвестиционные соглашения подписал в пятницу губернатор Сергей Морозов в ходе рабочей поездки в КНР.

"Первое соглашение - с компанией Zhuming - предполагает инвестирование в строительство центра фасовки чая на территории Ульяновской области. Второй документ, дающий старт создания производства и дистрибуции мраморной плитки, подписан с компанией Golden Mountain", - говорится в сообщении.

Общий объем инвестиций составит 400 млн рублей - по 200 млн в каждый проект.

"Эти проекты интересны тем, что продукция будет ввозиться к нам не в готовом виде, а производиться у нас в регионе из ввозимого сырья. Мы рассчитываем, что приход этих компаний, использующих логистическое преимущество особой экономической зоны, будет способствовать развитию дальнейшего сотрудничества с малым бизнесом КНР", - приводятся в сообщении слова С.Морозова.

Пресс-служба сообщает, что в Китае глава региона также принял участие в заседании Круглого стола руководителей регионов Приволжского федерального округа и верхнего, среднего течения реки Янцзы (формат "Волга-Янцзы"), которое провели полпред Михаил Бабич и член Госсовета КНР Ян Цзечи.

На заседании было отмечено, что с момента образования формата "Волга-Янцзы" подписано 22 рамочных соглашения о сотрудничестве, еще четыре находятся в высокой степени готовности.

"Этот проект является логичным продолжением выполнения задачи, которую поставили лидеры наших государств - президент России Владимир Владимирович Путин и председатель КНР Си Цзиньпин. Формат "Волга-Янцзы" мы рассматриваем как часть той большой работы, которая проводится сегодня по всем направлениям политического, экономического, социального, гуманитарного развития наших государств", - приводятся в сообщении слова М.Бабича.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще