Новости 10 апреля 2017 г. 10:38

Две разлившиеся реки отрезали от "большой земли" часть села в Оренбуржье

Оренбург. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники МЧС держат на контроле ситуацию в Первомайском районе Оренбургской области, где из-за весеннего половодья в выходные были подтоплены три моста, в том числе один автомобильный.

Пресс-служба регионального ГУ МЧС РФ сообщает, что, в частности, в селе Шапошниково на границе с Казахстаном воды рек Таловая и Балабанка подтопили автомобильный мост, ведущий к селу из районного центра.

"Перелив воды через дорожное полотно составил 1,5 м. Река Таловая протекает через село и делит его фактически на четыре части. Одна из частей села, в которой находится 60 домов, 87 человек, в том числе 9 детей, оказалась отрезана рекой. Связь с остальным частями села осуществляется по трем подвесным пешеходным мостам", - говорится в сообщении.

Всего в селе проживает 553 человека, из них 61 ребёнок. Школа, детский сад и мини-котельная работают в штатном режиме.

"Жизнедеятельность сельчан не нарушена. Местное население живет практически на реке и привыкло к весенним разливам", - говорится в сообщении.

Спасатели провели обходы среди жителей, дав им инструкции на случай ухудшения паводковой обстановки. Также специалисты МЧС проводят постоянный мониторинг уровня воды.

В сообщении отмечается, что на территории Первомайского района в настоящее время подтоплены еще два низководных моста через реку Чаган, один из которых ведет в п.Новая Жизнь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще