Новости
23 марта 2011 г. 16:34

Две словенские компании разместят в Ульяновской области производства автокомпонентов

Ульяновск. 23 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Ульяновской области, ОАО "Димитровградский автоагрегатный завод" ("ДААЗ", Димитровград) и словенские СIMOS d.d. и Kоvinoplastika Loz d.d. подписали инвестиционные соглашения о размещении словенскими фирмами в регионе производств автокомпонентов.

Как сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области, подписание документов состоялось в рамках визита в Словению делегации правительства РФ.

"Соглашения предусматривают взаимодействие сторон при реализации инвестиционных проектов на базе индустриального парка на площадке "ДААЗа". Здесь начнут действовать новые предприятия по производству автокомпонентов. Срок реализации инвестиционных проектов - 2011-2016 годы. Как заявил (губернатор региона - ИФ) Сергей Морозов, общий объем инвестиций в проекты составляет 1,5 млрд рублей. В результате будет создано около 400 высокооплачиваемых рабочих мест", - говорится в сообщении.

"Подписанные соглашения будут способствовать созданию благоприятного инвестиционного климата на территории Ульяновской области, а также развитию индустриального парка на площадке "ДААЗа" за счет привлечения к совместной инвестиционной деятельности предприятий автомобилестроения Словении", - приводит пресс-служба слова ульяновского губернатора.

Также сообщается, что правительство Ульяновской области и министерство экономики Республики Словения подписали меморандум о сотрудничестве.

"Меморандум предусматривает укрепление промышленного и научно-технического сотрудничества, а также дружественных отношений между Ульяновской областью и Словенией и будет способствовать созданию благоприятного инвестиционного климата на территории нашего региона", - говорится в пресс-релизе.

Руководитель пресс-службы облправительства Дмитрий Шиков сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что вновь развернутые в Димитровграде производства будут поставлять свою продукцию не только основному партнеру "ДААЗа" - "АвтоВАЗу", но и европейским производителям автомобильной техники.

ОАО "ДААЗ" является одним из градообразующих предприятий Ульяновской области. На нем работает около 7 тыс. человек. Завод является одним из ведущих российских производителей автокомпонентов для легковых и грузовых автомобилей отечественного и зарубежного производства.

В числе основных потребителей "ДААЗа" - ОАО "АвтоВАЗ", ОАО "ГАЗ", ОАО "УАЗ", ОАО "ИжАВТО"", ОАО "КамАЗ", ОАО "СеАЗ".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще