Новости
21 января 2016 г. 16:44

Две студентки ульяновского техникума, избившие первокурсницу-сироту, до суда останутся на свободе

(обновленная версия сообщения от 14.32 мск, изменен заголовок)

Ульяновск. 21 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Ульяновской области в четверг не стал помещать под домашний арест двух студенток Карсунского технологического техникума, которые вместе со своей несовершеннолетней подругой жестоко избили первокурсницу, а затем, нарушив обязательство о явке, уехали в Москву для участия в съемках ток-шоу на федеральных телеканалах.

"Суд оставил без удовлетворения соответствующее ходатайство следствия. Принимая такое решение, судья посчитал, что девушки, уехав на съемки в Москву, не собирались скрываться от органов дознания", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник прокурора области Василий Зима.

Он уточнил, что суд принял данное решение сначала по студентке Светлане Кукловой, а затем - по Ирине Костюковой.

В.Зима также сообщил, что третья участница нападения - несовершеннолетняя, и органы дознания, скорее всего, не будут ходатайствовать об избрании в отношении нее меры пресечения.

Инцидент произошел в ночь на 12 января в общежитии Технологического техникума в районном поселке Карсун Ульяновской области. Три студентки, две из которых являются совершеннолетними, заманили в туалет 16-летнюю первокурсницу-сироту и жестоко избили ее.

В это время в помещении находилось еще несколько человек, которые подбадривали напавших одобрительными комментариями. Один из них снимал расправу на камеру мобильного телефона.

Впоследствии видео было выложено в интернет и вызвало широкий общественный резонанс.

По данному факту полиция возбудила уголовное дело по ст.116 УК РФ (побои). Кроме того, следственное управление СКР по региону расследует дело по ч.1 ст. ст.293 (халатность), фигурантами которого могут стать работники техникума и иные должностные лица.

18 января приехавшие в Карсун московские журналисты увезли студенток, участвовавших в избиении, на своей машине в столицу для участия в съемках телевизионных ток-шу. Студенток, самовольно покинувших Карсун, задержали в Москве возле здания одной из телекомпаний и в среду доставили обратно. После этого следствие направило в суд ходатайство о помещении под домашний арест двух совершеннолетних студенток.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще