Новости
6 мая 2013 г. 11:02

Две жительницы Оренбуржья подозреваются в убийстве ветерана войны

Оренбург. 6 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Две жительницы Новоорского района Оренбургской области задержаны по подозрению в убийстве женщины-ветерана Великой Отечественной войны и труда, поджоге ее дома и краже 1 тыс. рублей.

Следственное управление СКР по региону сообщает в понедельник, что тело 90-летней женщины было обнаружено утром 30 апреля после тушения пожара в жилом доме по улице Краснопартизанской в поселке Новоорск. Согласно судебно-медицинскому исследованию, ее смерть наступила в результате асфиксии.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления задержаны нигде не работающие две местные жительницы 30 и 32 лет. У одной из них двое малолетних детей, у другой - один", - говорится в сообщении.

По данным следствия, 29 апреля подозреваемые проникли в дом ветерана с целью хищения денег, где в ходе ссоры задушили пенсионерку полотенцем. После этого злоумышленники похитили из квартиры ветерана 1 тыс. рублей, подожгли дом и скрылись с места преступления.

По ходатайству следственных органов судом подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще