Новости 20 декабря 2017 г. 10:50

Движение электротранспорта в Уфе возобновлено

Уфа. 20 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Движение трамваев и троллейбусов в Уфе, ограниченное из-за долгов по электроэнергии, восстановлено, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе мэрии города в среду.

"20 декабря с 11:00 возобновилась подача электроэнергии на тяговые подстанции муниципального управления электротранспорта (МУЭТ) Уфы. К 12:00 весь подвижной состав электротранспорта вышел на линии и начал работу в обычном режиме", - сказал сотрудник пресс-службы.

С 15 декабря Энергетическая сбытовая компания Башкирии (ЭККБ) отключила от электроснабжения объекты электротранспорта Уфы в связи с задолженностью.

По данным компании, долг за электропотребление предприятий, обеспечивающих работу троллейбусов и трамваев в Уфе, - МУП "Управление инфраструктурой транспорта Уфы" и МУП "Управление электротранспорта Уфы", превысил 200 млн рублей. Глубина долга предприятий составляет 10 месяцев.

Между тем в мэрии Уфы сообщали, что "сохраняется лишь текущая задолженность предприятия МУЭТ перед ООО "ЭСКБ" за ноябрь 2017 года". По данным администрации, обязательства по погашению остальной части задолженности предприятие выполнило.

Движение электротранспорта в Уфе было прекращено из-за долгов перед ЭСКБ уже во второй раз. В первый раз компания ограничила подачу электроэнергии 28 ноября. Спустя два дня после частичной оплаты долга движение трамваев и троллейбусов было восстановлено.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще