Новости 24 декабря 2019 г. 08:57

Движение на перегоне в Прикамье, где с путей сошел технический поезд, вошло в график

Пермь. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Движение по железнодорожным путям на перегоне Кордон - Шамары (Пермский край), где в понедельник из-за столкновения с экскаватором сошел технический поезд, открыто по обоим направлениям в обычном режиме, сообщается на сайте регионального управления МЧС во вторник.

"По данным ОАО "РЖД" по состоянию на 2:58 (0:58 мск) 24 декабря железнодорожные пути в обоих направлениях освобождены, движение поездов организовано в обоих направлениях в полном объеме", - говорится в сообщении.

Как сообщается на сайте РЖД, с 21:20 (19:20 мск) понедельника движение поездов на этом перегоне осуществлялось по одному пути с ограничением скорости до 40 км/ч.

Столкновение технического поезда (электровоз и вагон-путеизмеритель) и опрокинувшегося на путях экскаватора произошло на перегоне Кордон - Шамары двухпутного электрифицированного участка Пермь-2 - Шаля (Кишертский округ) днем в понедельник. В результате инцидента состав сошел с рельсов, был нарушен габарит по соседнему пути. Пострадавших нет. Происшествие привело к задержке движения четырех пассажирских поездов.

По уточненным данным РЖД, экскаватор подрядной организации опрокинулся при несанкционированном движении в полосе отвода к месту проведения раскопок.

Уральское следственное управление на транспорте СКР проводит проверку по данному факту.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще