Новости 28 апреля 2022 г. 10:27

Движение по автомагистрали Бирск-Тастуба-Сатка в Башкирии планирую открыть к 2023г

Уфа. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Реконструкция башкирских участков автомобильной дороги Бирск-Тастуба-Сатка завершится к концу 2022 года, сообщил глава Башкирии Радий Хабиров.

"Продолжаем строить одну из самых востребованных на северо-востоке Башкортостана дорогу - Бирск-Тастуба-Сатка. (..) Планируем запустить движение в декабре 2022 года", - написал Хабиров на своей странице "ВКонтакте".

Общая протяженность дороги составляет 60,9 км, "на новой дороге будет две полосы - по одной в каждую сторону, для безопасности на сложных территориях предусмотрели трехполосные участки", отметил глава региона.

"Это - один из крупнейших региональных проектов, который направлен на развитие северо-востока нашей республики. Мы получим в итоге надёжное и удобное транспортное сообщение с центральными районами республики, выход на федеральные трассы М5 и М7, на железнодорожную станцию Янаул и речные порты Бирска и Дюртюлей", - подчеркнул он.

К текущему моменту на территории Дуванского и Караидельского районов уже смонтированы водопропускные трубы, построены 7 арочных мостов, заасфальтировано более 35 км дороги, "сейчас очередь ливневок и очистных сооружений".

В республиканском Минтрансе "Интерфаксу" уточнили, что проект реконструкции автодороги стартовал в 2017 году. Общий объем вложений превышает 4 млрд рублей. Генеральными подрядчиками выступают АО "Башкиравтодор" и ООО "Дортрансстрой".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Поволжья