Новости 25 ноября 2010 г. 10:20

Движение поездов в районе Березников Пермского края приостановлено из-за проседания грунта

Екатеринбург. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - На станции Березники (Пермский край) из-за утреннего инцидента с проседанием грунта приостановлено движение поездов, сообщает пресс-служба Свердловской железной дороги.

В сообщении говорится, что около 4:55 мск пятницы при отправлении грузового состава произошло срабатывание автотормозов поезда.

"При осмотре состава выявлен провал земляного полотна глубиной 20 м, шириной в 50 м и протяженностью в 50 м под 22-м вагоном поезда. Причиной провала стало проседание породы в зоне карналлитовых выработок", - говорится в пресс-релизе.

Пострадавших, угрозы экологической безопасности в результате инцидента нет. Известно, что поезд перевозил удобрения.

Для расследования обстоятельств происшествия на место выехала комиссия СвЖД. Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе СвЖД, через станцию Березники в сутки проходит только один пассажирский поезд - "Свердловск-Березники".

"Сегодня этот поезд пройдет до станции "Березники Сортировочный", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе пока не уточняют ориентировочное время восстановления путей.

Ранее сообщалось со ссылкой на ГУ МЧС России по Пермскому краю, что провал грунта произошел в 200 м от железнодорожного вокзала, после прохождения товарного железнодорожного состава с калийными удобрениями.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще