Новости 15 марта 2016 г. 13:55

Движение затруднено по башкирским трассам из-за работы спецтехники после снегопада

Уфа. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Проблемы с движением транспорта по автодорогам наблюдаются во вторник в двух районах Башкирии, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по республике.

"На территории Хайбуллинского и Баймакского районов наблюдаются неблагоприятные погодные явления: обильные снегопады, усиление ветра с порывами до 17 м/с и переметы на дорогах. На федеральных трассах и прилегающих к ней автодорогах затруднено движение автотранспорта ввиду работы снегоуборочной техники", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, такая погода продержится до конца недели. В связи с этим в ГУ МЧС России по Башкирии введен режим "повышенная готовность", развернут оперативный штаб для координации проводимых работ.

Спасатели просят водителей по возможности воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов. В случае неотложной необходимости выезда автомобилистам рекомендуют изучить карту расположения автозаправок и пунктов оказания технической помощи, соблюдать правила дорожного движения, быть внимательны и осторожны на дорогах.

На сайте Приволжского регионального центра МЧС России сообщается, что 16 марта на территории Башкирии ожидается облачная погода с прояснениями: ночью на севере региона местами небольшой снег, на юге - сильный снегопад, слабый гололед, на дорогах снежные заносы.

Ветер - северный, северо-восточный, порывы до 22 м/с. Температура воздуха на севере республики опустится до минус 23 градусов по Цельсию.

В среду днем прогнозируется небольшой снег, слабый гололед. Ветер северный, северо-западный, с порывами до 17 м/с. Температура воздуха - минус 3 - плюс 2 градуса по Цельсию. На отдельных участках автодорог ожидается ухудшение видимости до 200-500 метров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще