Новости
11 июля 2014 г. 08:27

Двое башкирских подростков подозреваются в убийстве ровесника из-за школьных обид

*** На теле обидчика насчитали почти 60 ножевых ранений

Уфа. 11 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Двое выпускников коррекционной школы Салавата (Башкирия) стали фигурантами уголовного дела по подозрению в убийстве несовершеннолетнего знакомого, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в пятницу.

По версии следствия, вечером 10 июля подозреваемые, 17 и 18 лет, пришли к 17-летнему подростку, чтобы "разобраться" с ним за школьные обиды.

"Вызвав его на улицу, и зайдя в укромное место, старший из них достал нож и нанес множество ударов, затем нож перехватил младший из злоумышленников и также нанес множество ударов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что подростков заметили местные жители и начали кричать, однако на их замечания подозреваемые не реагировали. Потерпевший от полученных ран скончался на месте преступления.

"Предварительным осмотром установлено более 57 ножевых ранений на теле подростка", - сказано в пресс-релизе.

В настоящее время следователь направил в суд ходатайство об аресте подозреваемых, назначается комплекс экспертных исследований.

Ведется следствие.

В свою очередь пресс-служба МВД по республике сообщила, что погибший - учащийся Салаватской коррекционной школы. Его тело с множественными ножевыми ранениями было обнаружено возле дома по улице Строителей наружными службами полиции, прибывшими на место по сообщению местных жителей.

Подозреваемые в совершении преступления - учащийся той же школы, 1997 года рождения, и учащийся одного из лицеев Салавата, 1995 года рождения - были задержаны по разосланной ориентировке сотрудниками вневедомственной охраны совместно с экипажем ГИБДД, уточнила пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще