Новости 26 марта 2018 г. 17:50

Двое братьев обвиняются в убийстве трех человек в Уфе

Уфа. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Двум братьям в Уфе предъявлено обвинение в убийстве троих мужчин, сообщила пресс-служба СУ СКР по Башкирии в понедельник.

По версии следствия, вечером 9 марта один из братьев вместе с еще двумя мужчинами и женщиной распивал спиртное в квартире по улице Петрозаводской. В ходе застолья между ним и другим гостем возник спор о физической силе. На следующий день к ним присоединился второй брат.

Когда нетрезвый мужчина, считавший себя более сильным, ушел спать, братья проследовали за ним и нанесли удары ножами и кухонной тяпкой. От полученных ран 59-летний потерпевший погиб на месте, говорится в сообщении

Родственники вместе с женщиной покинули квартиру. Через несколько минут старший брат вернулся и поджог комнату, где спал 51-летний хозяин квартиры. От отравления угарным газом мужчина скончался.

Соседи, разбуженные запахом дыма, вызвали пожарных и медиков.

После тушения возгорания было обнаружено тело еще одной жертвы - 77-летнего соседа снизу, который не имел возможности спастись из-за инвалидности. Пенсионер скончался от острого отравления окисью углерода, отмечено в пресс-релизе.

Братьям, один которых был ранее судим, вменяются п. "а, д, е, ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц с особой жестокостью, совершенное группой лиц общеопасным способом).

В настоящее время назначены судебно-медицинская, пожарно-техническая и физико-химическая экспертизы.

В ближайшее время будет решен вопрос об аресте обвиняемых.

Пресс-служба МВД по Башкирии, в свою очередь, сообщила, что братья 1983 и 1986 годов рождения были задержаны в Уфе в квартирах знакомых, где скрывались после совершенного преступления.

"В настоящее время подозреваемые переданы в региональное подразделение Следственного комитета России. Сотрудники уголовного розыска продолжают оперативное сопровождение уголовного дела", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще