Новости 22 ноября 2012 г. 14:31

Двое бывших казанских полицейских заплатят по 400 тыс. рублей штрафа за получение взятки от гастарбайтеров

Казань. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Татарстана вынес обвинительный приговор двум бывшим сотрудникам отдела полиции "Гвардейский" УМВД России по Казани, обвинявшимся во взяточничестве, сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана в четверг.

Капитан полиции Ильфат Мархабин и старший лейтенант полиции Динар Санатуллов признаны виновными в "получении взятки, совершенной группой лиц по предварительному сговору" (ст. 290 ч.5 п. "а" УК РФ), каждому назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей.

Как сообщалось, полицейские были задержаны 21 июня при получении части взятки - 6 тыс. рублей. Согласно материалам дела, накануне старший участковый уполномоченный И.Мархабин и участковый Д.Санатуллов в ходе проверки документов у четверых граждан Таджикистана, работавших на стройке в Казани, установили, что у тех нет разрешения на работу на территории РФ.

За сокрытие выявленного административного правонарушения полицейские потребовали у иностранцев взятку в размере 2 тыс. рублей, а у руководителя ремонтных работ - в размере 10 тыс. рублей. Один из гастарбайтеров обратился с заявлением в правоохранительные органы, и передача взяток проходила под контролем оперативных служб.

Свою вину подсудимые признали полностью.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще