Новости 1 марта 2018 г. 14:57

Двое бывших полицейских и их сообщники осуждены в Уфе за вымогательство 700 тыс. рублей у задержанных

Уфа. 1 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Башкирии вынес приговор двум бывшим полицейским и их подельникам по делу о вымогательстве 700 тыс. рублей с задержанных, которым подбросили пакетики с белым порошком, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по республике в четверг.

В зависимости от роли каждого суд признал подсудимых виновными в превышении должностных полномочий, вымогательстве и пособничестве в вымогательстве.

Бывшие полицейские приговорены к 5 годам лишения свободы, их сообщники - к 3 и 1 году 3 месяцам лишения свободы в колониях общего режима.

Установлено, что в ночь на 25 ноября 2016 года двое сотрудников полка ППС УМВД по Уфе 23 и 27 лет и их сообщник, также представлявшийся полицейским, задержали трех местных жителей.

Превышая должностные полномочия, стражи порядка незаметно положили в карманы мужчин пакетики с белым порошком, а потом, угрожая привлечением к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, потребовали у них 700 тыс. рублей, говорится в сообщении.

На следующую ночь один из задержанных передал полицейским через 24-летнего неработающего сообщника осужденных 250 тыс. рублей и два телефона общей стоимостью около 100 тыс. рублей. При передаче еще 350 тыс. рублей фигуранты уголовного дела были задержаны с поличным.

В пресс-службе МВД по Башкирии агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что полицейские были задержаны подразделением собственной безопасности в ходе проведения оперативного мероприятия. После проведения служебной поверки они были уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще