Новости
29 июля 2020 г. 11:54

Двое бывших высокопоставленных сотрудников ФСИН по Мордовии обвиняются в афере с трудоустройством спортсменов, представлявших ведомство на соревнованиях

Саранск. 29 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Завершено расследование уголовного дела о превышении полномочий в отношении бывших заместителя начальника УФСИН России по Мордовии и инспектора отдела по работе с личным составом, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в среду в пресс-службе СУ СКР по республике.

Фигурантам предъявлено обвинение по ст.286, 159 УК РФ (превышение должностных полномочий, мошенничество).

По данным следствия, обвиняемые приняли на службу из разных регионов России 33 человек, занимающихся различными видами спорта на профессиональном уровне, "для формирования положительного рейтинга ведомства в системе ФСИН России в части спортивной подготовки".

"Новые сотрудники на работу не выходили и возложенные на них должностные обязанности не исполняли, а лишь эпизодически обеспечивали представительство УФСИН по республике при проведении спортивных соревнований различного уровня. В течение 2014-2019 годов им были начислены, выплачены денежное довольствие и иные выплаты на сумму более 35 млн рублей", - рассказал собеседник агентства.

Кроме того, инспектору отдела по работе с личным составом предъявлено обвинение в хищении 164 тыс. рублей, выделенных на поощрение победителей и призеров спортивных соревнований среди сотрудников регионального УФСИН, отметил представитель СУ СКР.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще