Новости 9 декабря 2014 г. 14:45

Двое детей, которые остались дома одни, стали жертвами пожара в Башкирии

Уфа. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Тела четырехлетней девочки и трехлетнего мальчика обнаружены на месте сгоревшего дома в Бирском районе Башкирии, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКР по республике Светлана Абрамова

По ее словам, информация о возгорании в жилом бревенчатом доме на улице Калинина в поселке Старцево поступила во вторник в 10:21 мск. В 10:34 прибывшие на место происшествия пожарные локализовали возгорание, а в 10:43 мск ликвидировали открытое горение.

"В настоящее время установлено, что мать, воспитывающая одна четырех детей, ушла на непродолжительное время их дома по делам, двое старших детей, семи и девяти лет, находились на занятиях в школе, а младшие остались дома одни", - отметила С.Абрамова.

Как сообщили агентству в пресс-службе ГУ МЧС по Башкирии, по предварительным данным, причиной пожара явилось неисправность электропроводки, из-за которой произошло возгорание внутри помещения, из чего малыши не смоги выбраться самостоятельно.

Также рассматривается версия неосторожного обращения с огнем.

"В настоящее время производится осмотр места происшествия, проводится экспертиза по установлению причины смерти малышей и по результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение", - уточнила С.Абрамова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще