Новости
13 июля 2015 г. 12:50

Двое детей пострадали при падении на палатку дерева во время грозы в Башкирии

*** Один ребенок находится в крайне тяжелом состоянии

Уфа. 13 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Караидельском районе Башкирии во время грозы дерево упало на палатку с отдыхающими на природе людьми, пострадали двое детей, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" сотрудник районной администрации в понедельник.

"В минувшее воскресенье сразу после полудня поступило сообщение о том, что в селе Новоясаитово, где на природе возле реки отдыхали несколько уфимских семей с детьми, на одну из палаток, в которой от грозы с дождем, сопровождавшихся сильными порывами ветра, спрятались люди, обрушилось дерево",- сказал собеседник агентства.

В результате ЧП тяжело травмированы девочка и мальчик , 2005 и 2006 годов рождения.

Пострадавших детей родители оперативно привезли на своем автомобиле в Караидельскую ЦРБ.

Как сообщили агентству в Караидельской ЦРБ, состояние мальчика медики оценивают как крайне тяжелое.

"У ребенка диагностировано обширное повреждение мозга. В воскресенье он был прооперирован бригадой детских местных и срочно прибывших из Уфы нейрохирургов. В настоящее время врачи борются за его жизнь",- сказал представитель ЦРБ.

У девочки, по его данным, диагностирован перелом костей черепа, ее состояние здоровья - средней тяжести, стабильное. Через несколько дней ее планируют перевезти на продолжение лечения домой, в Уфу, уточнил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще