Новости 6 декабря 2021 г. 15:06

Двое детей провалились под лед реки в Кирово-Чепецке, один из них погиб

Нижний Новгород. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ребенок погиб, провалившись под лед на реке в Кирово-Чепецке, его друга удалось спасти.

Администрация города сообщает в понедельник, что в единую дежурно-диспетчерскую службу поступил сигнал о том, что на реке Вятке под лед провалился мальчик.

"Первыми на место происшествия прибыли сотрудники полиции. Увидев в полынье ребенка, который держался из последних сил, участковый уполномоченный полиции бросился к нему и, находясь в воде, удерживал на поверхности до прибытия спасателей", - говорится в сообщении.

Спасатели помогли обоим выбраться на берег и передали медикам. Мальчик с диагнозом "переохлаждение организма" госпитализирован, а сотрудник полиции вскоре отпущен домой.

Пресс-служба регионального УМВД уточняет, что спасенному школьнику 11 лет.

"Новость о спасении ребенка была омрачена информацией, что на лед мальчик вышел не один, а с товарищем, которого впоследствии никто не видел. Эту информацию пострадавший сам подтвердил, когда пришел в себя в больнице, сказав, что товарищ шел по льду впереди него и провалился", - говорится в сообщении.

В ходе поисков тело погибшего мальчика было найдено.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще