Новости 3 сентября 2020 г. 09:19

Двое экс-полицейских из саратовского Энгельса, снявшие деньги с банковского счета умершего человека, отправятся в колонию

Саратов. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ- Энгельсский районный суд Саратовской области вынес приговор в отношении двоих бывших сотрудников полиции, обвиняемых в краже и должностном преступлении, сообщается на сайте СУ СКР по региону.

По версии следствия, 18 июня 2019 года в отдел полиции Энгельса, где подсудимые работали участковыми, поступило сообщение от жителей одного из домов о "характерном" трупном запахе их соседней квартиры.

Участковые обнаружили в квартире бездыханное тело 68-летнего мужчины, а рядом его мобильный телефон.

"Используя функцию "мобильный банк", сотрудники полиции совершили перевод денежных средств со счета владельца в сумме 40 тыс. 361 рубль на счет, принадлежащий родственнику одного из полицейских", - говорится в сообщении. Похищенные деньги участковые истратили.

Позже родственница умершего обратилась в полицию и попросила выяснить, кто украл деньги с его счета.

Тогда один из участковых, чтобы скрыть факт кражи, вынес от имени другого полицейского незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по материалу проверки, говорится в пресс-релизе.

Суд квалифицировал действия одного из полицейских по п. "г" ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), а второго - по п. "г" ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Приговором суда одному из подсудимых назначено наказание в виде одного года лишения свободы, а его напарнику- в виде двух лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще