Новости 27 июня 2013 г. 18:59

Двое экс-полицейских, уговорившие невиновного признаться в краже, получили условный срок в Татарстане

Казань. 27 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд Набережных Челнов (Татарстан) вынес обвинительный приговор двум бывшим сотрудникам местной полиции, из-за которых невиновный был привлечен к уголовной ответственности, сообщает прокуратура региона в четверг.

Суд признал оперуполномоченных отдела уголовного розыска отдела полиции "Автозаводский" Фаниса Галиева и Альберта Фазлыева виновными в превышении должностных полномочий и приговорил к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком на один год, говорится в сообщении.

По версии следствия, в августе 2011 года дознавателем отдела полиции "Автозаводский" было возбуждено уголовное дело по факту хищения у местной жительницы дорогого сотового телефона.

Осенью похищенный телефон при невыясненных обстоятельствах попал в распоряжение Ф.Галиева и А.Фазлыева и, чтобы улучшить показатели своей работы, они предложили содержавшемуся в полицейском изоляторе временного содержания неоднократно судимому следственно-арестованному сознаться в краже этого телефона.

Взамен полицейские пообещали регулярно приносить ему передачи.

Получив от мужчины явку с повинной обвиняемые в отсутствии понятых доставили его по месту жительства, где составили протокол изъятия украденного телефона, причем в качестве понятых они указали знакомых Ф.Галиева.

В результате мужчина был привлечен к уголовной ответственности, но в ходе следствия он отказался от признательных показаний и сообщил, что оговорил себя под давлением полицейских. Сфабрикованное уголовное дело было прекращено.

Ф.Галиев уволился из органов, не дожидаясь приговора, его подельник также уволен.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще