Новости 28 октября 2015 г. 15:43

Двое экс-полицейских в Оренбуржье осуждены на 3,5 года колонии за насилие над задержанным

Оренбург. 28 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Оренбурга в среду вынес приговор двум бывшим сотрудникам вневедомственной охраны, обвиняемым в превышении должностных полномочий.

Межрегиональная общественная организация "Комитет по предотвращению пыток" сообщает, что в августе 2011 года обвиняемые остановили на улице жителя поселка Пригородный Алексея Сухова.

"По словам Сухова, во время обыска он увидел, что ему пытаются засунуть в карманы коноплю. Алексей начал громко кричать и возмущаться незаконными действиями правоохранителей, пытаясь привлечь внимание окружающих, однако крики не помогли, и полицейские жестоко избили мужчину, после чего отвезли на местное кладбище, пообещав, что "там его и прикопают", - говорится в сообщении.

Затем оренбуржец был доставлен в отдел полиции, где в отношении него было возбуждено уголовное дело о незаконном обороте наркотиков, которое впоследствии было прекращено за отсутствием события преступления.

В результате "общения" с полицейскими А.Сухов получил множественные телесные повреждения, сказано в сообщении.

Правозащитники отмечают, что через два дня после случившегося оренбуржец пожаловался на действия сотрудников полиции в Следственный комитет, однако уголовное дело по его заявлению было возбуждено только в мае 2014 года.

Суд приговорил бывших сотрудников вневедомственной охраны к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также, согласно приговору, осужденные лишены права занимать должности на государственной службе сроком два с половиной года.

Осужденные были взяты под стражу в зале суда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще