Новости
21 мая 2018 г. 11:14

Двое экс-сотрудников районных прокуратур Казани получили условные сроки за мошенничество

Казань. 21 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Вахитовский районный суд Казани в понедельник вынес приговор двум бывшим сотрудникам районных прокуратур Казани, обвинявшимся в мошенничестве и покушении на мошенничество.

В пресс-службе суда агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что дело было рассмотрено в особом порядке, поскольку обвиняемые полностью признали свою вину.

"Суд признал подсудимых виновными в инкриминируемых им деяниях и назначил наказание в виде лишения свободы условно", - сказал собеседник агентству.

Он уточнил, что бывший старший помощник прокурора Московского района Казани Равиль Сабиров приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, а его брат Шамиль, бывший старший помощник прокурора Авиастроительного района Казани наказан 2 годами и 10 месяцами лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Посредник через которого были переданы деньги работникам прокуратуры - Даниэль Бинков получил 1 год 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Ранее со ссылкой на следствие сообщалось, что подозреваемые предложили жителю Казани оказать содействие в постановлении благоприятного приговора в отношении его знакомого в одном из районных судов города. Однако мужчина пошел в правоохранительные органы и рассказал им об этом.

"27 февраля мужчина передал посреднику 400 тыс. рублей, после чего он был задержан. На следующий день под контролем оперативных служб подозреваемый передал деньги работникам прокуратуры, которые также были задержаны", - говорилось в сообщении.

По итогам ведомственной проверки указанные сотрудники прокуратуры были уволены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще