Новости 4 марта 2020 г. 11:56

Двое госпитализированных после обрушения стены дома в Самаре детей остаются под наблюдением врачей

Самара. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Медики приняли решение до пятницы оставить в больнице под наблюдением двух малышей 2019 года рождения, находившихся в частном доме в Самаре в момент обрушения на него стены соседнего дома, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе мэрии.

"Дети остаются под наблюдением врачей до пятницы в самарской областной клинической больнице имени Середавина. Они не пострадали, но медики на всякий случай решили понаблюдать за их состоянием, поскольку они очень маленькие", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе Минздрава региона агентству также сообщили, что двое детей вместе с мамой в настоящее время находятся в больнице.

"На данный момент они в больнице, врачи будут решать по их состоянию здоровья", - сказал собеседник агентства.

Представитель Минздрава отметил, что состояние пострадавшей женщины, госпитализированной в больницу имени Пирогова оценивается медиками как удовлетворительное, угрозы жизни нет.

Как сообщалось, стена ветхого дома обрушилась во вторник вечером на частный дом в историческом центре Самары на ул.Арцебушевской, в котором находились 12 человек, включая 4 детей. Двоих женщин пришлось извлекать из-под завалов. Одна из них была госпитализирована. Также по настоянию медиков были госпитализированы двое детей 2019 года рождения.

По предварительным данным, обрушение произошло из-за ветхости конструкции дома, построенного в 1917 году.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще