Новости 1 сентября 2021 г. 10:23

Двое из троих пострадавших при возгорании на Оренбургском ГПЗ умерли в больнице

Оренбург. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Двое пострадавших рабочих, получивших ожоги при возгорании на Оренбургском газоперерабатывающем заводе (ГПЗ), скончались в больнице, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе следственного управления СКР по региону в среду.

"30 и 31 августа в медучреждении умерли двое пострадавших, третий находится в тяжелом состоянии", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что продолжается расследование уголовного дела по ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), и "в связи с гибелью двух пострадавших будет дана соответствующая процессуальная оценка ответственных лиц".

Как сообщалось, 25 августа в ходе плановых работ на установке стабилизации углеводородного конденсата произошло возгорание, вследствие которого пострадали трое работников подрядной организации.

В пресс-службе ООО "Газпром переработка" журналистам уточняли, что работы проводились силами подрядной организации ООО "Строймонтажремонт". Сотрудники выполняли работы в отключенной емкости с использованием ручного электроинструмента, после инцидента были доставлены в больницу с ожогами разной степени. Производственные процессы на предприятии продолжаются в штатном режиме.

Оренбургский газоперерабатывающий завод - крупнейшее в России предприятие по переработке природного газа, единственный в стране производитель природного одоранта. Завод входит в состав Оренбургского газохимического комплекса, включающего в себя добывающие, газотранспортные и перерабатывающие мощности предприятий группы "Газпром", работающих в Оренбургской области.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще