Новости
26 июля 2017 г. 13:15

Двое кировчан признаны виновными в афере с кредитами почти на 70 млн рублей

Киров. 26 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Первомайский районный суд Кирова вынес приговор членам преступной группы, обвинявшимся в мошенничестве при получении кредитов.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в прокуратуре Первомайского района города в среду, в состав группы входили житель Кирова и его знакомая, ранее работавшая кредитным брокером.

В 2014 году они обращались к директорам местных фирм, предлагая свою помощь в получении целевых кредитов для производства пеллет. При этом подельники предоставляли в банк фиктивные документы, которые содержали заведомо недостоверные сведения о материальном положении и финансово-хозяйственной деятельности фирм-заемщиков.

"После получения кредита деньги уходили на счета других организаций. Таким образом было получено три кредита на общую сумму порядка 68 млн рублей", - сообщил представитель прокуратуры.

По версии следствия, деньги впоследствии были обналичены участниками преступной группы.

В судебном процессе подельники не признали свою вину. Они были признаны виновными по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Организатор преступной группы получил 6 лет колонии строгого режима, его сообщница - 5 лет и 10 месяцев колонии общего режима.

Собеседник агентства отметил, что приговор пока не вступил в законную силу, так как подсудимые обжаловали его.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще