Новости
1 октября 2018 г. 18:01

Двое москвичей осуждены в Нижегородской области за попытку убить сына предпринимателя

Нижний Новгород. 1 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Нижегородской области вынес обвинительный приговор двум жителям Москвы по делу о несостоявшемся покушении на сына местного предпринимателя.

Пресс-служба регионального следственного управления СКР по региону сообщает в понедельник, что в апреле текущего года москвичи решили организовать убийство сына бывшего компаньона из Нижнего Новгорода. Таким образом, отмечает СУ СКР, они хотели отомстить бизнесмену за увольнение одного из подельников.

Соучастники нашли киллера на территории Чувашии, которому пообещали "за работу" 2 млн рублей. В качестве подтверждения совершенного преступления они потребовали палец с перстнем жертвы.

По информации следствия, исполнитель убийства обратился в правоохранительные органы. Подельники были задержаны оперативными сотрудниками УФСБ по Чувашии и Нижегородской области.

Одному из москвичей назначено 9,5 лет колонии, его соучастнику - 9 лет колонии, оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Действия подсудимых квалифицированы по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на организацию приготовления к убийству по найму).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще