Новости
25 марта 2020 г. 21:49

Двое нижегородцев, контактировавших с носителем COVID-19, будут принудительно госпитализированы

Нижний Новгород. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Приокский районный суд Нижнего Новгорода в среду удовлетворил иски территориального управления Роспотребнадзора о принудительной госпитализации двух человек, которые контактировали с заразившимся коронавирусом мужчиной.

"Решением суда административные исковые требования о принудительном помещении граждан в ГБУЗ НО "Инфекционная клиническая больница N9" под медицинское наблюдение удовлетворены", - сообщается на сайте райсуда.

Оба человека, по информации суда, проживали в одном помещении с инфицированным COVID-19, отказывались от госпитализации в целях медосмотра и изоляции в добровольном порядке.

"Решение суда подлежит немедленному исполнению", - подчеркивается в пресс-релизе.

Ранее со ссылкой на руководителя Международной правозащитной группы "Агора" Павла Чикова сообщалось, что нижегородка ездила с мужем в Германию, у которого по прибытию выявили коронавирус. У женщины и отца супруга - 83-летнего инвалида второй группы - также взяли анализы, которые оказались отрицательными. По информации правозащитника, супружеская пара и свекор живут на одной лестничной клетке, их квартиры находятся в одном тамбуре. По данным юриста, врачи не объясняют причину своих требований и не предоставляют на руки результаты первого анализа. Глава "Агоры" отмечал, что женщина отказывалась от госпитализации, поскольку боится за себя и пожилого тестя.

По последним данным, в Нижегородской области выявлено восемь случаев заражения коронавирусом: одна пациентка выписана, семь человек проходят лечение в инфекционной больнице N2 Нижнего Новгорода. Состояние госпитализированных пациентов удовлетворительное, без осложнений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще