Новости 6 ноября 2012 г. 13:26

Двое нижегородских экс-полицейских осуждены условно за пытки задержанного, заявляют правозащитники

Нижний Новгород. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода во вторник вынес обвинительный приговор в отношении двух бывших сотрудников полиции, обвиненных в избиении задержанного.

Пресс-служба Межрегионального комитета против пыток сообщает, что одному из полицейских назначено наказание в виде лишения свободы на 5 лет условно с лишением права занимать должность в правоохранительных органах сроком 2,5 года. Его подельник получил 4 года условно с лишением права занимать должность в правоохранительных органах сроком 2 года.

Ранее сообщалось, что поздно вечером 4 июня текущего года в Автозаводском районе Нижнего Новгорода полицейские задержали мужчину, заподозрив его в краже велосипеда. При задержании они применили физическое насилие, избив свою жертву руками и ногами.

После этого полицейские доставили задержанного в отдел полиции, где побои продолжились. В ходе избиения они издевались над потерпевшим, неоднократно надевая ему на голову полиэтиленовый пакет, стягивая края пакета на шее, а также надевали на его шею ремень и также стягивали его в области шеи, тем самым ограничивая доступ воздуха в дыхательные пути потерпевшего.

Кроме того, обвиняемые подвешивали за ремень, надетый на шею задержанному, гирю, из-за чего мужчина не мог дышать, а также били потерпевшего гирей по лицу и приставляли к его шее нож.

В результате мужчина получил сотрясение головного мозга, закрытый перелом носа и множественные ссадины и кровоподтеки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще