Новости 7 сентября 2010 г. 18:26

Двое нижегородских милиционеров получили условное наказание за избиение подростка

Нижний Новгород. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода на заседании во вторник признал виновными двух сотрудников милиции, обвинявшихся в превышении должностных полномочий с применением насилия.

"Суд приговорил обвиняемых к 3 и 5 годам лишения свободы условно. Кроме того, обоим осужденным запрещено работать в милиции", - сообщает пресс-служба Межрегионального комитета против пыток (МКПП).

Как следует из материалов дела, в ночь на 8 марта 2009 года 19-летний юноша был избит милиционерами Автозаводского РУВД Нижнего Новгорода.

"Молодой человек был госпитализирован в клиническую больницу N 40 только на следующий день, после того, как его заставили написать явку с повинной", - отмечается в сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, что в результате побоев потерпевший получил тупую травму живота и разрыв левой почки, которую пришлось полностью удалить.

Обвиняемыми по делу являлись капитан и прапорщик милиции. Им было предъявлено обвинение по ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

В пресс-релизе говорится, что потерпевший и юристы МКПП не согласны с мягким наказанием суда, так как подросток в результате побоев стал инвалидом, и заявляют о намерении обжаловать приговор в законном порядке.

Данное дело - не единственный случай, когда нижегородских милиционеров подозревают в избиении подростков.

Ранее сообщалось, что на днях в нижегородский "Комитет против пыток" обратилась мать 17-летнего подростка с заявлением о жестоком избиении ее сына сотрудниками милиции в уличном пункте милиции в городе Кстово.

По утверждениям матери пострадавшего подростка и показаниям потерпевших, задержанных сначала избили в уличном пункте милиции, а затем доставили в РУВД, где подростки подверглись пыткам и издевательствам.

Один из пострадавших подростков был госпитализирован, ему была сделана срочная операция. В настоящее время он находится на лечении в отделении урологии ЦРБ Кстово.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще