Новости 19 января 2011 г. 18:28

Двое обвиняемых в убийстве советника гендиректора кировского ОАО "Электропривод" предстанут перед судом

Киров. 19 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей города Кирова, обвиняемых в убийстве советника генерального директора по научным вопросам ОАО "Электропривод" 51-летнего Сергея Головизнина, сообщает Следственный комитет.

В сообщении, размещенном на сайте ведомства, говорится, что, по версии следствия, в феврале 2010 года двое мужчин 26 лет и 31 года за денежное вознаграждение совершили похищение С.Головизнина.

"Во время перевозки потерпевшего в автомобиле один из обвиняемых, преодолевая его активное сопротивление, вышел за рамки предварительной договоренности и нанес С.Головизнину многочисленные ножевые ранения, от которых тот скончался", - говорится в пресс-релизе.

Фигуранты дела обвиняются по п.п."а,в,г,з" ч.2 ст.126 (похищение человека), п."в" ч.2 ст.105 (убийство) УК РФ.

В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд.

Ранее сообщалось, что сотрудники кировской милиции задержали двоих подозреваемых в убийстве советника генерального директора по научным вопросам ОАО "Электропривод".

Злоумышленники похитили С.Головизнина вечером 14 февраля 2010 года от его дома, когда мужчина выгуливал собаку. Злоумышленники посадили потерпевшего в автомашину и увезли в неизвестном направлении.

Вечером 19 апреля у деревни Мокрецы Кирово-Чепецкого района был обнаружен труп С.Головизнина с признаками насильственной смерти.

Подозреваемые признались в совершении преступления.

С.Головизнин являлся пенсионером министерства обороны и учредителем 14 кировских обществ с ограниченной ответственностью различной направленности. Поэтому следствие не исключало, что его похищение было связано с этим бизнесом.

ОАО "Электропривод" - ведущее опытное конструкторское бюро авиационного электротехнического оборудования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще