Новости 1 марта 2013 г. 13:17

Двое офицеров арестованы в Саратовской области по подозрению в крупном хищении денег у сослуживцев

Саратов. 1 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Саратовский гарнизонный военный суд заключил под стражу инженеров войсковой части N06987 майоров Александра Еремеева и Юрия Соколова, подозреваемых в хищении у своих сослуживцев более 1 млн рублей, сообщается на сайте СКР в пятницу.

По версии следствия, в декабре 2011 года А.Еремеев и Ю.Соколов сообщили сослуживцам, что за соответствующее вознаграждение могут поспособствовать получению денежной премии в повышенном размере.

"После того как восемь офицеров выразили свое согласие с данным предложением, подозреваемые с помощью оргтехники изготовили поддельные рапорты от имени командиров подразделений на выплату указанным лицам премии в повышенном размере, после чего представили их командованию воинской части", - говорится в сообщении.

По данным следствия, после выплаты премий инженеры получили от сослуживцев более 1 млн рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

Военный следственный отдел СКР по Саратовскому гарнизону возбудил в отношении А.Еремеева и Ю.Соколова уголовное дело по статье УК РФ "хищение чужого имущества в особо крупном размере".

Военные следователи изъяли из в/ч N06987 бухгалтерскую документацию, имеющую отношение к начислению и последующей выплате военнослужащим премии по итогам службы в 2011 году. Одновременно с этим принимаются меры к установлению других лиц, пострадавших от действий злоумышленников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще