Новости 25 декабря 2018 г. 10:08

Двое оренбургских экс-полицейских предстанут перед судом по делу об издевательстве над задержанными

Оренбург. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокурор Соль-Илецкого района (Оренбургская область) утвердил обвинительное заключение и направил в суд дело в отношении двух экс-полицейских, превысивших свои должностные полномочия.

На сайте прокуратуры региона сообщается во вторник, что весной сотрудник ОМВД России по Соль-Илецку при проведении мероприятий по раскрытию кражи, применил физическое насилие к четырем местным жителям, и, используя электрошокер, требовал от них сообщить информацию о похитителе.

"Не получив требуемых сведений, сотрудник полиции, превышая свои должностные полномочия, заставлял потерпевших танцевать, просить у него прощения. Все происходящее он снимал на камеру своего мобильного телефона", - говорится в сообщении.

Действовал полицейский при пособничестве коллеги.

Один из них обвиняется в превышении должностных полномочий с применением специальных средств, насилия и с причинением тяжких последствий (п.п. "а, б, в" ч. 3 ст. 286 УК РФ), другой - в пособничестве (ч. 5 ст. 33, п. "а, б" ч. 3 ст. 286 УК РФ).

В свою очередь в пресс-службе УМВД по Оренбургской области агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что по данному факту была проведена служебная проверка.

"По результатам проверки сотрудники уволены", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще