Новости 22 марта 2011 г. 14:31

Двое пензенских врачей признаны виновными в гибели ребенка и осуждены условно

Пенза. 22 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижнеломовский районный суд Пензенской области признал заведующих отделениями центральной районной больницы Василия Мясина и Олега Шевченко виновными в причинении смерти ребенку.

Подсудимым назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год каждому, сообщает пресс-служба райсуда во вторник.

В июле 2010 года 6-летний мальчик поступил в больницу с жалобами на головную боль после падения с велосипеда. Несвоевременное проведение обязательных диагностических процедур и лечения привело к развитию тяжелых последствий травмы, ребенок скончался в больнице.

Приговор вынесен по части 2 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

"Принимая во внимание исключительно положительные характеристики подсудимых, ходатайства коллектива больницы и Минздравсоцразвития Пензенской области, суд посчитал возможным не применять дополнительное наказание в виде лишения права заниматься врачебной деятельностью", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще