Новости 6 июня 2012 г. 14:19

Двое пермских полицейских предстанут перед судом по делу о предоставлении данных об умерших гражданах ритуальной фирме

Пермь. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы СКР по Пермскому краю завершили расследование двух уголовных дел в отношении одного бывшего и одного действующего сотрудников межрайонного отдела МВД России "Чусовской", сообщает пресс-служба СУ СК России по Пермскому краю.

Бывший сотрудник полиции обвиняется по ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, с июля по декабрь 2011 года он предоставлял одной из мемориальных фирм информацию о смертях граждан, проживающих на территории Чусовского муниципального района. "Он получил от директора фирмы взятку на общую сумму 13 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Действующий сотрудник полиции обвиняется по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). "По версии следствия, с февраля по декабрь 2011 года 28-летний сотрудник полиции за предоставление одной из мемориальных фирм района информации о смертях граждан, получил от директора одной из коммерческих организаций, оказывающих ритуальные услуги, взятку в сумме 72 тыс. 500 рублей", - говорится в сообщении.

В пресс-службе ведомства агентству уточнили, что оба уголовных дел переданы в Чусовской городской суд для рассмотрения по существу. "Оба обвиняемых получили взятки от руководителя одной и той же фирмы, которая оказывает ритуальные услуги в Чуковском районе Пермского края", - уточнил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще