Новости 22 мая 2013 г. 16:49

Двое пикетчиков задержаны за нарушение возле здания суда в Кирове, где идет процесс по "Кировлесу"

Киров. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники полиции задержали в Кирове двоих активистов, пытавшихся запустить на воздушных шариках плакат с высказываниями против власти около Ленинского районного суда, где проходит процесс по делу "Кировлеса".

"Двое задержанных доставлены в Первомайское ОВД Кирова, один из них несовершеннолетний, 1995 г.р.. В данный момент их опрашивают", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" гражданский активист Роман Переверзев.

По его словам, по предварительным данным, задержанных подозревают в попытке провести несанкционированное шествие.

"Ребята отошли с места от здания райсуда, где им разрешен пикет, перешли дорогу и хотели там запустить воздушный шарик с плакатом, однако были задержаны полицией. Сейчас проверяют, было ли несанкционированное шествие", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь, начальник пресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что по данному факту составлен административный протокол.

"В отдел полиции N2 Кирова были доставлены двое граждан для дачи объяснений и составления административного протокола за нарушение порядка организации и проведения пикетирования. Был составлен протокол по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ", - сказал представитель УМВД.

Он добавил, что материалы будут направлены на рассмотрение мировому судье.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще