Новости
4 октября 2012 г. 16:41

Двое подростков-"гастролеров" получили условные сроки за поджог депутатской приемной в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 4 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Нижнего Новгорода в четверг огласил обвинительный приговор двум несовершеннолетним по делу о поджоге приемной депутата нижегородского Законодательного собрания в прошлом году.

"Оба они получили условные сроки: 2 года с испытательным сроком 1,5 года и 2,5 года с испытательным сроком 1,5 года", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" консультант суда Юлия Зудова.

По ее словам, подростки обвинялись по ч.2 ст.213 (хулиганство), ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) и ч.1 ст.223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ.

В ночь на 1 сентября 2011 года в Нижнем Новгороде сотрудники правоохранительных органов задержали двух несовершеннолетних жителей Ленинградской области при попытке поджога приемной депутата областного парламента, члена одной из политических партий. В момент задержания на подростках была форма сотрудников полиции.

По данным МВД РФ, несовершеннолетние намеренно прибыли в Нижний Новгород для поджогов и взрывов, а также физического устранения одного из руководителей Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Нижегородской области.

"Со слов подростков, они планировали снимать на видео и размещать в интернете провокационные ролики с собственным участием в роли полицейских. При этом молодые люди не скрывали своей приверженности к взглядам радикальных, экстремистских и националистских группировок", - отмечали в полиции.

Как заявил позднее прокурор Нижнего Новгорода Владимир Никонов, обвинение по данному факту молодым людям не предъявлялось.

Источник в правоохранительных органах ранее сообщил агентству, что подростки пытались поджечь общественную приемную депутата Законодательного собрания региона от партии "Единая Россия" Вадима Жука.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще