Новости
27 марта 2019 г. 16:24

Двое полицейских в Татарстане получили условные сроки по делу об избиении задержанного

Казань. 27 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Татарстане вынес приговор участковым уполномоченным полиции отдела МВД России по Лениногорскому району Альберту Самигуллину и Виталию Мустафину по уголовному делу об избиении задержанного.

"Оба признаны виновными в превышение должностных полномочий (п. "а" ч.3 ст.286 УК РФ) и приговорены: А.Самигуллин к 5 годам лишения свободы условно, а В.Мустафин - к 4 годам лишения свободы условно", - сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Татарстану в среду.

Следствием и судом установлено, что полицейские разыскивали совершившего кражу облицовочных плит, бетонных вазонов и прожекторов в Лениногорске. Выяснив, что на одной из улиц города проводились отделочно-ремонтные работы с использованием плит, они, не имея объективных доказательств, решили, что один из рабочих причастен к краже.

"Находясь в состоянии алкогольного опьянения, не представившись и не предъявив служебное удостоверение, А.Самигуллин насильно усадил мужчину в автомобиль, за рулем которого был В.Мустафин, после чего его вывезли в опорный пункт общественного порядка. Здесь к мужчине применили физическое насилие, после чего, испугавшись за жизнь и здоровье, он под диктовку полицейских написал явку с повинной", - отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще