Новости 10 февраля 2024 г. 12:38

Двое пострадавших при пожаре на газопроводе в пермском поселке Куеда перевезены на лечение в Москву

Пермь. 10 февраля. ИНТЕРФАКС - Спецборт санавиации доставил из Перми в Москву двух пациентов, которые пострадали при возгорании газопровода и домов в поселке Куеда (Пермский край), сообщила министр здравоохранения Анастасия Крутень.

"Сегодня спецбортом санавиации два пациента, пострадавших при инциденте в поселке Куеда, были доставлены в НИИ скорой помощи имени Склифосовского", - написала министр в своем телеграм-канале в субботу.

По ее словам, решение о госпитализации двух пациентов с наиболее обширными ожогами в этот центр было принято после консультаций с профильными экспертами.

Возгорание в поселке Куеда произошло вечером 8 февраля. По данным МЧС России, имел место прорыв внутрипромыслового газопровода с факельным горением. Огонь перешел на три частных жилых дома и хозпостройки. При пожаре сгорели два дома, а также хозпостройки.

В результате инцидента пострадали восемь человек, в том числе двое детей. Из них первоначально госпитализировали шесть пострадавших, однако один пациент был отпущен на амбулаторное лечение. Двое пострадавших переведены в реанимацию.

Региональная прокуратура проводит проверку инцидента, а следователи краевого управления СКР возбудили уголовное дело по ст. 217 УК РФ (нарушение требований промбезопасности опасных производственных объектов).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще