Новости
27 мая 2015 г. 15:12

Двое пострадавших в ДТП в Нижегородской области остаются в тяжелом состоянии

Казань. 27 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - У большинства пострадавших при столкновении автобуса с грузовиком в Нижегородской области, находящихся на стационарном лечении, наблюдается положительная динамика.

Пресс-служба Минздрава Татарстана сообщает, что в больницах по-прежнему находятся 12 человек: 5 детей и 7 взрослых. Двое пациентов - взрослый и ребенок, - остаются в реанимациях в стабильном тяжелом состоянии. Остальные - в состоянии средней степени тяжести и в удовлетворительном состоянии.

В Нижегородской областной клинической больнице им.Н.А.Семашко остаются четверо взрослых, пятеро детей продолжают лечение в Нижегородской детской областной клинической больнице. Еще двое пострадавших находятся в Республиканской клинической больнице в Казани в травматологическом отделении. Водитель автобуса - в медучреждении при СИЗО.

ДТП произошло в минувший четверг около 04:00 мск около села Новоликеево Кстовского района Нижегородской области. Автобус "Мерседес", в котором из Казани в Санкт-Петербург ехала спортивная команда, выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком МАН. В автобусе находились 20 человек, из них 12 детей, которые направлялись на соревнования по каратэ. Трое из числа ехавших в автобусе погибли, в том числе 12-летняя девочка. Еще 17 человек, из которых девять - дети, были доставлены в больницы.

Водители автобуса и грузовика живы.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц), ч.5 ст.264 (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) УК РФ.

По предварительным данным нижегородского СУ СКР, виновником ДТП мог стать водитель автобуса, уснувший за рулем. Он арестован на 2 месяца.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще