Новости 27 мая 2013 г. 08:14

Двое пьяных водителей автобусов, перевозивших детей, задержаны в Татарстане

Казань. 27 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Инспекторами ДПС выявлены и сняты с маршрутов сразу два водителя, в состоянии алкогольного опьянения перевозившие школьников, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Один из инцидентов произошел в минувшую пятницу.

Автобус Kia, в котором 45 казанских школьников ехали на экскурсию на остров-град Свияжск (Зеленодольский район Татарстана, 30 км от Казани), был остановлен для проверки госавтоинспектором КПП на федеральной трассе М7 у моста через Волгу.

"Офицер выявил у водителя первичные признаки алкогольного опьянения и предложил ему пройти освидетельствование с помощью алкотестера. Водитель не отказался, и прибор подтвердил, что он пьян", - говорится в сообщении.

В отношении нарушителя - 52-летнего жителя Верхнеуслонского района республики был составлен административный материал по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), ему грозит лишение водительских прав до 2-х лет.

Автобус был снят с маршрута, помещен на специализированную стоянку, дети были доставлены к месту назначения другим автобусом.

Аналогичный случай был выявлен 14 мая в Арском районе Татарстана, сообщает пресс-служба республиканского МВД. Инспекторами ДПС был задержан нетрезвый водитель автобуса Fiat Ducato, который также перевозил детей.

Автобус, принадлежащий одной из районных организаций, был задержан и помещен на специализированную стоянку, а юные пассажиры продолжили свой путь на другом транспорте.

По обоим случаям ведется служебное расследование в организациях, в которых работают водители-нарушители.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще