Новости 21 сентября 2012 г. 17:46

Двое рабочих погибли от удара электротоком в Казани при проведении несанкционированных работ

Казань. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы СКР по Татарстану проводят проверку по факту гибели двух рабочих на улице Боевая в Казани в пятницу.

"На месте работают дознаватели. Пока известно лишь, что погибшие были задействованы в несогласованных с ОАО "Сетевая компания" работах", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий.

Личности рабочих устанавливаются, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Пресс-служба ОАО "Сетевая компания" также сообщает, что рядом с домом N4 по улице Боевая велись несанкционированные работы, и стрелой экскаватора были оборваны провода воздушной линии электропередачи 6 кВ.

"В результате происшествия были смертельно поражены электрическим током двое рабочих", - говорится в сообщении.

ОАО "Сетевая компания" выражает соболезнования родным и близким погибших и настоятельно рекомендует руководителям предприятий и организаций, а также частным лицам дополнительно проработать с механизаторами, водителями и рабочими "Правила безопасного производства работ в охранной зоне электросетевых объектов".

С начала лета это уже не первый подобный случай.

Так, 4 июня в Рыбнослободском районе при проведении несогласованных с энергетиками работ произошло касание стрелы крана проводов воздушной линии электропередачи 10 кВ, в результате один рабочий погиб, его напарник госпитализирован с ожогами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще